Gastronomia

Gastronomia



 Experiências gastronómicas únicas preparadas com paixão.


Comida Regional da Beira Alta


No 3 Pipos poderá degustar pratos de cozinha tradicional beirã, iniciando a refeição com um conjunto de pequenos petiscos, tais como pataniscas de bacalhau, ovos verdes, provaduras, enchidos, favinhas com chouriço, pastéis de massa tenra de cabrito, empadas de perdiz, requeijão de cabra, diversas opções de queijos Portugueses, entre muitas outras opções que alteramos sazonalmente.

Ao nível do principal, encontra semanalmente diferentes opções que poderão passar pelo peixe fresco, pratos de polvo e bacalhau e diversas opções de carnes.

Aqui encontra também alguns pratos que nos acompanham desde a abertura em 1992, que apelidamos de “Os nossos Clássicos”, e que são bacalhau com broa, lagarada de bacalhau, filetes de polvo frito com migas, polvo à lagareiro, vitela de Lafões assada, cabrito assado, carolos em vinha d’alhos, arroz de costelas em vinha d’alhos, torresmada.

Nos meses de outubro a dezembro, em função da meteorologia e da sua abundância nos bosques da beira alta, preparamos arroz de míscaros com carnes.

Os míscaros, são cogumelos selvagens, característicos desta zona e que são colhidos por trabalhadores do campo, verdadeiros conhecedores das nossas matas e dos cogumelos selvagens comestíveis.

Para finalizar esta degustação tipicamente beirã, propomos pudim de queijo da serra, Mulinho do caramulo, toucinho do céu, leite creme, arroz doce, morgado do Buçaco e muitas outras opções que apresentamos sazonalmente.

Garrafeira

GARRAFEIRA


Elemento essencial numa boa mesa, é o bom vinho.

Nesse sentido, procuramos desenvolver e enriquecer a nossa garrafeira, com diversas opções das mais variadas regiões de Portugal, apresentando mais de 600 referências entre vinhos tranquilos e fortificados.

Resultado dos mais de 30 anos de história, dispomos de diversas opções de vinhos velhos, pequenos e grandes formatos.

Indissociável do bom vinho é o correto armazenamento e serviço do mesmo.

Para o alcançar, dispomos de diversas unidades de frio e linhas de copo dos principais fabricantes, como Riedel, Spiegelau e Zalto, garantindo que o Cliente terá o vinho escolhido à temperatura correta e servido num copo adequado.


 

Acreditamos que temos reunidas todas as condições para proporcionar um experiência gastronómica diferenciadora, mantendo o principio que nos acompanha desde 1992 – Comida de conforto de partilha, Serviço cuidado e simultaneamente despretensioso, para que o Cliente se sinta em casa, mas a ser servido.



Share by: